かつおの塩干のおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3人分
- かつおの塩干し 1切れ
- わけぎ 1本
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 かつおの塩干を焼いて、かるくほぐし、醤油少々を混ぜる。
- 2 わけぎを小口切りにする。
- 3 あたたかいご飯に塩と①のかつお、②のネギをまぜあわせておにぎりの形にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)