味噌が隠し味のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
ハンバーグソースは
ID:1570024045(オニオンソース)
ID:1570024073(ケチャップとウスターソース)
どちらかで食べてみてください^^*
みんながつくった数 2

材料(3(5個程)人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
½—個
たまご
1個
パン粉
大さじ5
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1
牛乳
大さじ4
塩こしょう
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで少焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    調味料と合い挽き肉、たまご、パン粉、牛乳、玉ねぎを全て入れて混ぜる。
  4. 4
    空気を抜いて形を形成したら両面に焼き色がつくまで蓋をして焼き、お皿にうつしてラップをかけて600wで1分半レンジでチンする。(この方が早い。大きかったり分厚いものは2分。)
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

豆腐を入れてもおいしいです。 レンジを使わない場合は弱火よりの中火で蓋をしてしっかり焼いてください(^^*)

きっかけ

隠し味を入れてみたくて味噌が好きだったから

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする