素朴な美味しさ☆HBできな粉ご飯パン♡ レシピ・作り方

素朴な美味しさ☆HBできな粉ご飯パン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
体にいいきな粉を入れた素朴な味のパンです♪

材料(2(斤)人分)

  • ●冷たいご飯 160g
  • ●お湯(または水) 220ml
  • 砂糖 大2
  • 小1と1/2
  • スキムミルク 大2
  • バター 20g
  • 強力粉 340g
  • きな粉 大2~
  • ドライイースト 4.5g

作り方

  1. 1 ●冷たいご飯にお湯(熱湯)を加えてほぐす。
  2. 2 *面倒な方は水でほぐしても…よりご飯の粒々感が残るパンに仕上がります。
  3. 3 手順1を、常温で1時間程冷ます。
  4. 4 パンケースに材料を順に入れる。
    (手順3のふやかしたご飯→砂糖→塩→スキムミルク→バター→強力粉→きな粉→ドライイースト)
  5. 5 HBのメニューから、ご飯パン・パンの大きさ・好みの焼き色を選択して設定する。
  6. 6 パンが出来上がったら、放置せずにすぐに取りだす。

きっかけ

きな粉入りの素朴なパンが食べたくて♡

おいしくなるコツ

今回大きめサイズで作りました♪ HBによってはメニュー設定など異なるのでお持ちの説明書を参考にしてください♪

  • レシピID:1570023975
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ朝食の献立(朝ごはん)食パンホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/04 15:12
    素朴な美味しさ☆HBできな粉ご飯パン♡
    こんにちは♬
    きな粉の風味とふわふわに焼けました✨
    トーストしたらご飯のつぶつぶがアクセントでとっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/04/28 07:06
    素朴な美味しさ☆HBできな粉ご飯パン♡
    きな粉好きなのですが期限までに消費できない事が多く、パンで消費♪香りがいいわね~、今はHBのパンも1年で一番うまく膨らむ時期ですし、大成功です ごちそうさま
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/15 11:33
    素朴な美味しさ☆HBできな粉ご飯パン♡
    ここなっつんさん
    こんにちは
    焼けるときの香り
    出来たて食べるときの
    幸せ感・・
    ご飯で最高ですね
    (๑˙❥˙๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る