素朴な美味しさ☆HBできな粉ご飯パン♡ レシピ・作り方
![素朴な美味しさ☆HBできな粉ご飯パン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11bee86c202f03269714d7e23c793a85adadd38a.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(斤)人分)
- ●冷たいご飯 160g
- ●お湯(または水) 220ml
- 砂糖 大2
- 塩 小1と1/2
- スキムミルク 大2
- バター 20g
- 強力粉 340g
- きな粉 大2~
- ドライイースト 4.5g
作り方
- 1 ●冷たいご飯にお湯(熱湯)を加えてほぐす。
- 2 *面倒な方は水でほぐしても…よりご飯の粒々感が残るパンに仕上がります。
- 3 手順1を、常温で1時間程冷ます。
-
4
パンケースに材料を順に入れる。
(手順3のふやかしたご飯→砂糖→塩→スキムミルク→バター→強力粉→きな粉→ドライイースト) - 5 HBのメニューから、ご飯パン・パンの大きさ・好みの焼き色を選択して設定する。
-
6
パンが出来上がったら、放置せずにすぐに取りだす。
きっかけ
きな粉入りの素朴なパンが食べたくて♡
おいしくなるコツ
今回大きめサイズで作りました♪ HBによってはメニュー設定など異なるのでお持ちの説明書を参考にしてください♪
- レシピID:1570023975
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
3 件