アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
青菜をふんだんに使ったスープです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1束
タマネギ
1/4個
200ml
コンソメの素
1個
牛乳
100ml
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り、ざく切りにしておく

    タマネギは皮を剥いて薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    タマネギを薄茶色になるまで弱火で炒める

    小松菜を入れて、軽く炒める
  3. 3
    水とコンソメの素を加えて一煮立ちさせる

    コンソメの素が溶けきったら、火を消して常温に戻す
  4. 4
    3で作ったものと牛乳をミキサーにかける

    胡椒で味付けして完成

きっかけ

小松菜をたくさん手に入れたので、作ってみました♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物簡単夕食食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 17:33
健康的な味がしました!
hanakoarala
レポートありがとうございます! 健康的ですよねヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする