材料(1人分)
- 小松菜
- 1束
- タマネギ
- 1/4個
- 水
- 200ml
- コンソメの素
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り、ざく切りにしておく
タマネギは皮を剥いて薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
タマネギを薄茶色になるまで弱火で炒める
小松菜を入れて、軽く炒める
-
- 3
- 水とコンソメの素を加えて一煮立ちさせる
コンソメの素が溶けきったら、火を消して常温に戻す
-
- 4
- 3で作ったものと牛乳をミキサーにかける
胡椒で味付けして完成
きっかけ
小松菜をたくさん手に入れたので、作ってみました♪