りんごとクリームチーズと若布のキャベツサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 若布は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- レタス・サニーレタス・グリーンリーフはそれぞれ食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 4
- サラダプレートに、キャベツ・レタス・サニーレタス・グリーンリーフ・りんご・クリームチーズ・若布をバランスよく盛りつける。
-
- 5
- 仕上げに☆ブラックペッパーと岩塩・檸檬果汁とオリーブオイルをかける。
-
- 6
- *岩塩やオリーブオイルでは物足りなく感じるかたはお好みのドレッシングでも◎
おいしくなるコツ
ご自宅にあるもので代用可です♪
きっかけ
りんごとクリームチーズ若布を使ったサラダを食べたかったので♪