牛肉とエースピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g~
- エースピーマン(大きめサイズのピーマン)
- 3個
- たけのこ(冷凍)
- 150g~
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ●日本酒
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●オイスターソース
- 大1
- ●ウェイパー
- 小1
- ●てんさい糖
- 小1
- ☆韓国糸唐辛子
- 2つまみ~
- ごま油
- 大1~
作り方
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- 1
- 牛肉・エースピーマン・たけのこは食べやすい長さの細切りにする。
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- 2
- 牛肉に塩・胡椒し、下味をつけて片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて火にかけ、牛肉を入れて炒める。
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- 4
- 牛肉の色が変わったら、エースピーマン→たけのこの順に炒める。
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- 5
- 好みの食感まで火を通したら、材料欄●の調味料類を加えて味つけする。
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- 6
- 一口味見して好みの味に味を調えたら、火を止めて器に盛りつける。
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- 7
- 仕上げに、韓国糸唐辛子をこんもりと乗せる。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
牛肉とエースピーマンを使って夕食の1品♡