ベーグルのお供に!レーズン ナッツ クリームチーズ レシピ・作り方

ベーグルのお供に!レーズン ナッツ クリームチーズ
  • 約30分
  • 100円以下
nico.nico
nico.nico
レーズンをふやかす、クリームチーズを室温に戻す、胡桃をローストする。最後に全部あわせて混ぜる。と簡単すぎるお手軽レシピで 美味しくパンが食べられます✩.*˚

材料(2人分)

  • クリームチーズ 80g
  • レーズン(ノンオイルコーティング) 20g
  • 洋酒(妊産婦さんはオレンジジュース等) 小さじ1~2
  • 胡桃 20g
  • 適量

作り方

  1. 1 レーズンはパンに塗りやすい大きさに小さく切り(省略可)ご自宅にある洋酒やオレンジジュース等でふやかしておく。量は乾燥状態にもよりますが、レーズンが洋酒を含んでふっくらしたら◎。
  2. 2 胡桃は軽くローストして食べやすい大きさに砕いておく。(魚焼きグリルやトースターで◎)
  3. 3 室温に戻しておいたクリームチーズ、レーズン、胡桃をあわせる。
  4. 4 最後に塩で味を整える。塩分が入ると甘味がはっきりします。
  5. 5 ラップにくるみ冷蔵庫で寝かせる。30分以上(形を整える必要がなければこの行程は不要です)
  6. 6 洋酒ではなくジュースなどを使用した場合は 早めに食べきってください。

    パンのお供に、またそのまま食べても美味しいデザートクリームチーズです。

きっかけ

BAGEL&BAGELのクリームチーズが食べたい!でもすぐには買いにいけないときに冷蔵庫にあるもので 簡単に作ってみました! ご自宅にあるものでアレンジしてください。レーズンのみでも◎メープルシロップ、ハチミツを入れても美味しそうですね!

  • レシピID:1570023624
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパンベーグルクリームチーズ
関連キーワード
ベーグル ジャム クリームチーズ パン
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る