ベーグルのお供に!レーズン ナッツ クリームチーズ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- クリームチーズ 80g
- レーズン(ノンオイルコーティング) 20g
- 洋酒(妊産婦さんはオレンジジュース等) 小さじ1~2
- 胡桃 20g
- 塩 適量
作り方
- 1 レーズンはパンに塗りやすい大きさに小さく切り(省略可)ご自宅にある洋酒やオレンジジュース等でふやかしておく。量は乾燥状態にもよりますが、レーズンが洋酒を含んでふっくらしたら◎。
- 2 胡桃は軽くローストして食べやすい大きさに砕いておく。(魚焼きグリルやトースターで◎)
- 3 室温に戻しておいたクリームチーズ、レーズン、胡桃をあわせる。
- 4 最後に塩で味を整える。塩分が入ると甘味がはっきりします。
- 5 ラップにくるみ冷蔵庫で寝かせる。30分以上(形を整える必要がなければこの行程は不要です)
-
6
洋酒ではなくジュースなどを使用した場合は 早めに食べきってください。
パンのお供に、またそのまま食べても美味しいデザートクリームチーズです。
きっかけ
BAGEL&BAGELのクリームチーズが食べたい!でもすぐには買いにいけないときに冷蔵庫にあるもので 簡単に作ってみました! ご自宅にあるものでアレンジしてください。レーズンのみでも◎メープルシロップ、ハチミツを入れても美味しそうですね!
- レシピID:1570023624
- 公開日:2021/02/23
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