材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 白ごま
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 鍋底2cm程度
- 【タレ】
- コチュジャン
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
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- 2.3箇所包丁で切れ込みを入れる。
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- 2
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- 袋に入れ、みりんと塩こしょうを入れて揉みこみ5分程放置する。
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- 3
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- キッチンペーパーである程度水気をとって、片栗粉を満遍なくつける。
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- 4
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- 少し間隔を開けて、揚げ焼きにする。
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- 5
- 揚げてる間にタレの調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
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- 6
- 全部揚がったらキッチンペーパーで油を吸い取り、タレを入れて絡める。
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- 7
- お皿に盛り付け、白ごまをふったら完成。
おいしくなるコツ
手羽先、手羽中、鶏もも肉などでも作れます!
きっかけ
コチュジャンを使ってみたかった。