材料(2人分)
- コウサイタイ
- 1/2袋~
- オリーブオイル
- 小1
- ★岩塩(ピンクソルト)
- ひとつまみ~
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆白胡麻
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- コウサイタイはたっぷりのお湯(分量外)で1分茹で水に取ったら、水気を切る。
-
- 2
- 2.5~3cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、コウサイタイを入れてさっと炒める。
-
- 4
- ★岩塩を振り、味付けする。
-
- 5
- 器に盛りつけたら仕上げに☆ブラックペッパーを振り、白胡麻を手びねりで加える。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
*手順4でにんにくパウダーを加えても◎
きっかけ
コウサイタイをシンプルで美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません