カツオの塩干しの味噌ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ご飯のすすむおかずです。

材料(1人分)

カツオの塩干し
1切れ
大葉
1枚
赤味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    カツオの塩干しを焼く。
  2. 2
    赤味噌、みりん、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    焼いたカツオに②の味噌だれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする