作り方
-
- 1
- じゃがいもとスナップえんどうを細切りにする
-
- 2
- 1をオリーブオイルとハーブでさっと炒めて、火を止めておく。
この時使うフライパンは小さいフライパンがいいです。
-
- 3
- ボールで小麦粉と牛乳を混ぜて、よく混ざったら、たまごを割り入れさらに混ぜる
-
- 4
- 3を2のフライパンにいれて少し混ぜ、上からチーズをまんべんなくかける
-
- 5
- 弱火で蓋をして5分から8分加熱し、火が通ったら完成!
-
- 6
- ピザのようにカットして、マヨネーズとケチャップをつけて食べると美味しいです
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
ビーフシチューの付け合わせに
洋風ディナーであと一品サラダ以外でほしいときにぴったり。
我が家ではビーフシチューのときに作ります。