材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- ウインナー
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にきる。
ウインナーは斜めに3等分に切る。
じゃがいもは少し小さめに切って水につける。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
ピーマン、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を入れて温め、鶏肉とウインナーを炒める。
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、酒、コンソメ、醤油、胡椒、クレイジーソルト、中濃ソースを加えて沸騰させる。
じゃがいもに火が通るまで、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
-
- 4
-
- ピーマンを加えて軽く煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮ているときは、たまにかき混ぜるようにしてください。
きっかけ
家にあるものでできるおかずを考えました。
パスタを入れても◎