材料(2人分)
- 鳥レバー
- 500gくらい
- ☆醤油
- 大さじ2杯
- ☆三温糖
- 小さじ4杯
- ☆みりん
- 小さじ4杯
- ☆料理酒
- 大さじ1杯
- ☆赤だし
- 大さじ1杯
- ☆かつおだし粉末
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切って、血の塊などを優しく水で洗ってから、水をヒタヒタになるよう浸して10分つけたら、水気をきっておく。
-
- 2
- 鍋で☆をしっかり溶かしたら1を入れて、蓋をして中火で3分煮る。
-
- 3
- 蓋を開けて、優しく混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
手順3からは焦げやすくなるので気をつけてくださいね☆
冷凍保存で1ヶ月は保ちますよ〜♪
きっかけ
レバーが安かったので冷凍保存用に作ろうと思って
冷凍保存の作り置きおかずとして一度にたくさん作って1回分ずつ小分けにして冷凍しましょ〜♪