作り置きに☆鶏レバー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
レバーと赤だしのコクが相性ばっちり☆
冷凍保存の作り置きおかずとして一度にたくさん作って1回分ずつ小分けにして冷凍しましょ〜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥レバー
500gくらい
☆醤油
大さじ2杯
☆三温糖
小さじ4杯
☆みりん
小さじ4杯
☆料理酒
大さじ1杯
☆赤だし
大さじ1杯
☆かつおだし粉末
1/2袋

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切って、血の塊などを優しく水で洗ってから、水をヒタヒタになるよう浸して10分つけたら、水気をきっておく。
  2. 2
    鍋で☆をしっかり溶かしたら1を入れて、蓋をして中火で3分煮る。
  3. 3
    蓋を開けて、優しく混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

手順3からは焦げやすくなるので気をつけてくださいね☆ 冷凍保存で1ヶ月は保ちますよ〜♪

きっかけ

レバーが安かったので冷凍保存用に作ろうと思って

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバー300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏レバー煮込み

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 18:58
レシピありがとうございました♪
がんばらない♪
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする