作り方
-
- 1
- 茎わかめは水につけて半日くらい置く。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし茎わかめを2分くらい茹で、ザルにあげて水にさらす。
-
- 3
- 水気をきった茎わかめを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出し茎わかめを炒める。
-
- 5
- 好みの食感まで炒めたらプレートに移す。
-
- 6
- 同じフライパンに豚バラを入れて、火が通るまで炒める。(焼く)
-
- 7
- 炒めた豚バラを、手順5のプレートに一緒に盛りつける。
-
- 8
- 仕上げに☆柚子ポン酢醤油をかける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みでどうぞ♪
きっかけ
茎わかめを使った1品を♪
シンプルに若布の茎と豚バラを炒め、さっぱり柚子ポン酢醤油で♪