アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめと豚バラ肉のポン酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
低カロリーで栄養がぎゅっと詰まった美と健康にお役立ち食材の茎わかめ♡
シンプルに若布の茎と豚バラを炒め、さっぱり柚子ポン酢醤油で♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茎わかめ
1/2パック~
豚バラ
4枚
にんにく(輪切り)
1片
小2
☆柚子ポン酢醤油
2まわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは水につけて半日くらい置く。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし茎わかめを2分くらい茹で、ザルにあげて水にさらす。
  3. 3
    水気をきった茎わかめを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出し茎わかめを炒める。
  5. 5
    好みの食感まで炒めたらプレートに移す。
  6. 6
    同じフライパンに豚バラを入れて、火が通るまで炒める。(焼く)
  7. 7
    炒めた豚バラを、手順5のプレートに一緒に盛りつける。
  8. 8
    仕上げに☆柚子ポン酢醤油をかける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みでどうぞ♪

きっかけ

茎わかめを使った1品を♪

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
茎わかめその他のヘルシー食材豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 16:32
ここなっつんさん こんにちは 茎わかめなくて、いただいたおやつの茎わかめです お味は少々違うかも〜です 夕食用でつくりました (●’3)♡(ε`●)
mimi2395
こんにちは♪おつまみの茎わかめすごく好きです✨ 美味しそうなつくれぽありがとうです(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする