ニンニク香るキャベツ&じゃがいも入りコンソメ鍋 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ベーコンブロック・キャベツ・玉ねぎ・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は輪切りに、丹波しめじは石づきを取り食べやすくさいておく。
- 3 ニンニクは輪切りか叩いて潰しておく。
- 4 深めのフライパンか鍋に、油と手順3のニンニクを入れて火にかけて香りを出す。
- 5 香りが出たらベーコンを加えて両面をかるく焼く。
- 6 ベーコン・ソーセージ・キャベツ・人参・玉ねぎ・丹波しめじ・じゃがいものすべての具材を入れて材料欄の●の調味料類を加える。
- 7 沸騰したら火を弱めて具材が好みの柔らかさになるまで煮込む。
- 8 火を止める最後に一口味見をして塩加減をお好みで調整し薄ければ塩、濃ければ水を足す。
- 9 味の調整し終えたら火を止め、それぞれの器に盛りつけお好みで☆ブラックペッパーを振る。
きっかけ
ニンニクと野菜がいっぱい入った優しい味のスープ鍋を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料や具材はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1570023285
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件