アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
材料も調味料も少ないのにすっごく美味しいです!

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
カット野菜ミックス(もやし・ニラ入り)
半分
卵黄
1個
白米
丼1杯分
【タレ】
醤油
大さじ1
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を適当な大きさに切る。
  2. 2
    油を引いたフライパンに入れて焼く。
  3. 3
    お肉を焼いてる間にタレの調味料を混ぜて、タレを作っておく。
  4. 4
    お肉に火が通ったらタレを入れて煮詰めながら絡める。
  5. 5
    袋の半分の量を入れて焼く。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら完成。
  7. 7
    丼にご飯をよそってその上に先程作ったものを盛り付け、最後に卵黄を真ん中におとす。

おいしくなるコツ

ゴマを散らしても風味が増して美味しいです!

きっかけ

少ない材料で早くできる料理が作りたかった。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラ肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする