材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- カット野菜ミックス(もやし・ニラ入り)
- 半分
- 卵黄
- 1個
- 白米
- 丼1杯分
- 【タレ】
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm程
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンに入れて焼く。
-
- 3
-
- お肉を焼いてる間にタレの調味料を混ぜて、タレを作っておく。
-
- 4
-
- お肉に火が通ったらタレを入れて煮詰めながら絡める。
-
- 5
-
- 袋の半分の量を入れて焼く。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしてきたら完成。
-
- 7
- 丼にご飯をよそってその上に先程作ったものを盛り付け、最後に卵黄を真ん中におとす。
おいしくなるコツ
ゴマを散らしても風味が増して美味しいです!
きっかけ
少ない材料で早くできる料理が作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません