作り方
-
- 1
-
- キャベツとニラをみじん切りにします。
☆を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- ミニトマト、大葉を半分に切ります。
-
- 3
-
- 餃子の皮に1のタネとミニトマト、大葉、チーズをお好みで組み合わせて包みます。
バットに片栗粉を少量入れて包んだ餃子を並べます。
-
- 4
- ホットプレートに油を引き、餃子を焼いていきます。
片栗粉を水で溶かしある程度焼けた餃子に回しかけ蓋をします。
パリパリができたら完成です。
おいしくなるコツ
他にもウインナーやじゃがいもなどをいれて色んな味にしました。
きっかけ
みんなで楽しく餃子を作って食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません