本番イタリアのカルボナーラ レシピ・作り方

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utaco
プリモピアット
イタリアではカルボナーラに生クリームは使いません。
パンチェッタとパルミジャーノレッジャーのが美味しさのポイントよ。

材料(2人分)

パスタ
180g
パンチェッタ
40g
2個
黒胡椒
適量
パルミジャーノレッジャーノ
30g
(玉ねぎ)
2/1

作り方

  1. 1
    卵とパルミジャーノレッジャーノチーズをボウルに混ぜておく
  2. 2
    パンチェッタを弱火でじっくり炒める
  3. 3
    本当は玉ねぎは使わないのですが、今回は入れちゃいました。
  4. 4
    茹で上がったパスタを少量の茹で汁と一緒にフライパンに入れます。
    この時、火は止めて下さい。
    1の卵を加えて混ぜれば完成!
  5. 5
    黒胡椒をかけて召し上がれ!
    因みにカルボナーラの名前の由来は黒胡椒から来ています。黒胡椒が無いとカルボナーラじゃないからね!

おいしくなるコツ

パンチェッタは塩漬けの生ベーコンです。このベーコンとパルミジャーノレッジャーノチーズがあればイタリアの味になるよ。

きっかけ

イタリア人に教えてもらったレシピです。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

utaco イタリア人のお友達から教わったレシピです。 家庭料理のイタリアンを紹介します。 イタリアでは アンティパスト(ANTIPASTO) 前菜 プリモピアット(PRIMO PIATTO) 第一番目のお皿 セコンドピアット(SECONDO PIATTO) 二番目のお皿 コントルノ(CONTORNO)副菜 ドルチェ (DOLCE)デザート この順番で一皿づつ料理を提供します。

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