アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと白ミル貝のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ヘルシーな刺身用ミル貝をサラダにしました♪
わさび入り簡単手作りドレッシングで♡

材料(2人分)

白ミル貝(刺身用)
60g~
キャベツ(せん切り)
2つかみ~
サニーレタス
4、5枚
水菜
1/8袋~
胡瓜
5cm~
ブロッコリー(茹でたもの)
30g~
●ポン酢醤油
大2~
●わさび
小1/2~
◎オリーブオイル
大1
◎柚子果汁(檸檬でも◎)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    胡瓜は輪切りにする。
  3. 3
    水菜は食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ブロッコリーは小房にわける。
  5. 5
    白ミル貝は細切りにする。
  6. 6
    小さめの器に材料欄●の調味料類を混ぜ合わせてわさびドレッシングを作っておく。
  7. 7
    サラダプレートに、サニーレタス・水菜・胡瓜ブロッコリーをバランスよく盛りつける。
  8. 8
    上に白ミル貝を乗せる。
  9. 9
    手順6のわさびドレッシングをかける。
  10. 10
    仕上げに、◎オリーブオイルと柚子果汁を回しかける。

おいしくなるコツ

野菜類はご自宅にあるものでどうぞ♪ わさび+柚子果汁+ポン酢醤油で爽やかで美味しいサラダに♡

きっかけ

白ミル貝を美味しくたっぷり食べたかったので♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダキャベツサラダ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする