材料(2人分)
- 豚こまミートボール
- 8個
- ↑
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3杯
- ☆三温糖
- 大さじ3杯
- ☆穀物酢
- 大さじ3杯
- ☆醤油
- 小さじ2杯
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り、半分に切ってから乱切りに。
玉ねぎは皮を剥き、くし切りにして、レンジで1分半加熱する。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を温めてから玉ねぎを炒め、その間に冷凍のまま豚こまミートボールをレンジで2分加熱し、温まったらフライパンに入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 2にピーマンを入れ混ぜたら、よく混ぜてから☆を入れてとろみがつくまで炒め、絡めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジであらかじめ加熱することでシャキシャキ感が丁度いい感じに炒められます☆
お肉に味が染みるように前日に作っておくと美味しいですよ〜♪
きっかけ
お弁当おかずのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉ゴロゴロ柔らかくて、玉ねぎとピーマンのシャキシャキ感が美味しくてお弁当にぴったり♪