お弁当に☆レンジでほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 2つかみ
- めんつゆ(3倍濃縮 大さじ1杯くらい
- すりごま 大さじ2杯
作り方
- 1 蓋のできるレンジ対応容器に冷凍ほうれん草を入れ、上からめんつゆをかけ、蓋をしてレンジで1分20秒加熱する。
- 2 温かいうちにすりごまを入れ、良く混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません☆ めんつゆ、すりごまはお好みで分量調節してみてください♪
- レシピID:1570022848
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/01/24 19:50美味しくできました^ ^
明日のお弁当にも入れます。
忙しい朝に助かるお弁当おかずです!
もちろん、夕飯のあと一品にも最適ですよ♪