材料(1人分)
- 雑穀米(炊きたて)
- 100g~
- 黄金ニシン(1cmくらいの厚さ)
- 1切れ~
- 岩塩(ピンクソルト)
- 少々
- 白ごま
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小1/6
- 焼き海苔
- 1/4枚~
作り方
-
- 1
-
- 雑穀米をお握り型に入れ、岩塩・白ごまを振り【黄金ニシン】を乗せる。
-
- 2
- 蓋をしてギュッと押して形を調える。
蓋を外しお握り型から雑穀米を外す。
-
- 3
-
- 焼き海苔に薄く胡麻油を塗り、雑穀米を海苔でくるりと巻く。
おいしくなるコツ
お塩と白ごま入れると美味しいのでオススメです♪
きっかけ
【黄金ニシン】をそのまま食べるよりご飯と食べた方が甘酢と合って美味しそうだったので♪