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高野豆腐たっぷり☆豆カレー レシピ・作り方

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nano0305
お肉を入れず、カレー粉で作るから重くなくて、豆と高野豆腐をたくさん入れて栄養満点のスパイシーなカレーが出来ました☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
白菜
1/8カット
高野豆腐
ひとくちサイズを20個
☆水
100cc
大さじ1杯
1200cc
ミックスダール
大さじ山盛り4杯
牛肉だし粉末
大さじ2杯
♪ケチャップ
大さじ5杯
♪中濃ソース
大さじ4杯
♪生姜チューブ
小さじ1杯
♪カレー粉
スプーンで山盛り4杯
♪ガラムマサラ
10振り
♪すりごま
大さじ2杯
♪醤油
小さじ1杯
♪クミン
10振り
♪無調整豆乳
150cc
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作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切って、玉ねぎはくし切りする。
    高野豆腐に☆をかけてふやかしてから、細かく薄切りする。
  2. 2
    鍋に油と玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒めて、白菜と水を入れ、一煮立ちしたらサッと水洗いしたミックスダールと牛肉だし粉末を入れて5分煮て、高野豆腐を入れて15分煮る。
  3. 3
    お豆が柔らかくなったら♪を入れて15分煮て、出来上がり!

おいしくなるコツ

お豆が柔らかくなるまで煮る事くらいです♪

きっかけ

お正月、贅沢したので、体にいいスパイスと体に良さそうな具材でカレーを作ってみました☆

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー高野豆腐その他の豆レンズ豆ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

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