材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 1/8カット
- 高野豆腐
- ひとくちサイズを20個
- ☆水
- 100cc
- 油
- 大さじ1杯
- 水
- 1200cc
- ミックスダール
- 大さじ山盛り4杯
- 牛肉だし粉末
- 大さじ2杯
- ♪ケチャップ
- 大さじ5杯
- ♪中濃ソース
- 大さじ4杯
- ♪生姜チューブ
- 小さじ1杯
- ♪カレー粉
- スプーンで山盛り4杯
- ♪ガラムマサラ
- 10振り
- ♪すりごま
- 大さじ2杯
- ♪醤油
- 小さじ1杯
- ♪クミン
- 10振り
- ♪無調整豆乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切って、玉ねぎはくし切りする。
高野豆腐に☆をかけてふやかしてから、細かく薄切りする。
-
- 2
- 鍋に油と玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒めて、白菜と水を入れ、一煮立ちしたらサッと水洗いしたミックスダールと牛肉だし粉末を入れて5分煮て、高野豆腐を入れて15分煮る。
-
- 3
- お豆が柔らかくなったら♪を入れて15分煮て、出来上がり!
おいしくなるコツ
お豆が柔らかくなるまで煮る事くらいです♪
きっかけ
お正月、贅沢したので、体にいいスパイスと体に良さそうな具材でカレーを作ってみました☆
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