材料(1人分)
- 雑穀米(炊きたて)
- 100g~
- 蟹味噌
- 15g~
- いか黄金
- 10g~
- 青紫蘇
- 1枚~
- 柚子
- 1/8個~
- わさび
- 小1/4~
- (あれば刻み海苔)
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小1/4~
作り方
-
- 1
- 丼に雑穀米を盛る。
-
- 2
- 青紫蘇を乗せる。
-
- 3
- 蟹味噌・いか黄金を乗せる。
-
- 4
- わさびと、くし切りにした柚子を添える。
-
- 5
- 仕上げに醤油をかける。
(お好みで刻み海苔を散らす)
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください。
今回は普通の雑穀米で作りましたがお好みで酢飯にしても♪
きっかけ
大好きな蟹味噌を使った丼をランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびと柚子を効かせて美味♡