アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米de蟹味噌丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
大好きな蟹味噌といか黄金をたっぷり乗せた雑穀米丼♪
わさびと柚子を効かせて美味♡

材料(1人分)

雑穀米(炊きたて)
100g~
蟹味噌
15g~
いか黄金
10g~
青紫蘇
1枚~
柚子
1/8個~
わさび
小1/4~
(あれば刻み海苔)
ひとつまみ
☆醤油
小1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼に雑穀米を盛る。
  2. 2
    青紫蘇を乗せる。
  3. 3
    蟹味噌・いか黄金を乗せる。
  4. 4
    わさびと、くし切りにした柚子を添える。
  5. 5
    仕上げに醤油をかける。
    (お好みで刻み海苔を散らす)

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。 今回は普通の雑穀米で作りましたがお好みで酢飯にしても♪

きっかけ

大好きな蟹味噌を使った丼をランチに。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)カニ缶しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする