材料(2人分)
- 沖縄もずく
- 100g~
- コーン
- 大2~
- 卵
- 1個~
- ●だし汁
- 400cc~
- ●醤油
- 大1/2
- ●塩
- ふたつまみ~
- ごま油
- ひとまわし~
- 青葱(小口切り)
- 大1~
- 絹ごし豆腐
- 1/10丁~
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に沖縄もずくとコーン・材料欄の●を入れて煮たたせる。
沸騰したら火を弱める。
-
- 3
- 絹ごし豆腐・青葱・ごま油を加え2、3分煮る。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、鍋の火を強め沸騰したら溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- 卵がふわっとなったら火を止めそれぞれの器に盛る。
おいしくなるコツ
調味料類、具材はお好みで加減してください♪
きっかけ
温かい汁ものがもう1品欲しかったので♡