材料(1人分)
- 肉
- 100g
- ねぎ
- 10g
- しそ
- 2枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を切る
肉:千切りorみじん切り
※挽き肉を使ってもOK
ねぎ、しそ:みじん切り
-
- 2
- しそ以外の材料すべてを耐熱容器に入れ、3分間レンチン
-
- 3
- 全体を混ぜ、再び3分間レンチン
肉に火が通るまで、1分ずつ追加レンチンと混ぜるを繰り返す
-
- 4
- 1のしそを混ぜたら、出来上がり♪
-
- 5
- -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
- 6
-
- ごはんのお供に、、
-
- 7
- おにぎりの具材に、、
-
- 8
- 炒め物の味付けに、、
-
- 9
-
- おつまみにも、、
この写真はマッシュポテトに混ぜてみました♪
おいしくなるコツ
今回は、厚切りの牛肉を使用したため、ゴロゴロ系の仕上がり♪
挽き肉で作ると、また変わった食感で楽しめます!
おろししょうがを千切りしょうがに置き換えても美味しそう♪
きっかけ
手に余っていたお肉を消費するために、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません