タコ、きゅうり、わかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ミツカンのカンタン酢を使って手軽に作れます。

材料(4人分)

ゆでだこ
100g
乾燥わかめ
5g
きゅうり
2本
塩(塩揉み用)
小さじ1
カンタン酢
100cc

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスし、塩揉みして5分放置。
    サッと洗って、水気をギュッと絞る。
  2. 2
    ゆでだこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    容器に乾燥わかめ、ゆでだこ、手順1のきゅうり、カンタン酢を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    小皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりの塩揉みはしっかりやったほうが美味しいです。

きっかけ

ゆでだこで何を作ろうか迷っていたら、息子が酢の物が食べたいと言うので酢の物にしました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
たこわかめの酢の物わかめきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする