アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
煮込み時間20分でとろっとろの白菜になって、豆乳のクリーミーさでほっこり優しい味です♪

材料(2人分)

白菜
1/8カット
重曹
小さじ1杯
1200cc
鶏ガラ粉末
大さじ2〜3杯
豆乳
150ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、水と重曹と一緒に鍋に入れて10分煮る。
  2. 2
    鶏ガラ粉末を入れて、また10分煮て、火をとめて豆乳を入れて、出来上がり!

おいしくなるコツ

重曹で煮込む事で短い時間で白菜がとろっとろになります♪

きっかけ

とろとろの白菜スープが食べたくて

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜スープ豆乳スープ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする