アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
シンプルな味付けですが、素朴な美味しさです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも(大きいサイズ)
1個
厚切りベーコン
50g
岩塩(ピンクソルト)
少々
ブラックペッパー
少々
☆チャービル(葉先)
1~2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、塩(ひとつまみ.分量外)を加えたひたひたぐらいのお湯で茹でる。
  2. 2
    じゃがいもを茹でている時間に、食べやすい大きさに切った厚切りベーコンをフライパンで焼く。
  3. 3
    じゃがいもは竹串が通るくらい茹でたら茹でていたお湯を捨て、鍋を揺すり、粉ふきいもにする。
  4. 4
    手順2の厚切りベーコンを粉ふきいもと混ぜ合わせ岩塩(ピンクソルト)を振る。
  5. 5
    器に盛りつけ、ブラックペッパーを振る。
  6. 6
    仕上げにチャービルを乗せる。

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

素材の美味しさをいかした1品を♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみベーコンその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/17 00:50
ここなっつん様、余っていた野菜も入れて作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬厚切りベーコンとごろんとじゃがいもで美味しそうです♡いつも素敵なつくれぽ感謝❦よい週末をʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
2021/06/01 17:45
こんにちは♬ ハムで代用ですが粉吹き芋好きなので嬉しいレシピで美味しかったです✨ チャービルオシャレ〜又スーパーで見つけるの楽しみ(ᵔᴥᵔ) ごちそうさまでした
tonton22
こんにちは♪ブラックペッパーかかって美味しそ~✨チャービルもう種になってしまいました(;ω;`)今はディルというハーブを苗で買って育ててます♡素敵れぽ感謝です♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする