材料(2人分)
- じゃがいも(大きいサイズ)
- 1個
- 厚切りベーコン
- 50g
- 岩塩(ピンクソルト)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ☆チャービル(葉先)
- 1~2つ
作り方
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- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、塩(ひとつまみ.分量外)を加えたひたひたぐらいのお湯で茹でる。
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- 2
- じゃがいもを茹でている時間に、食べやすい大きさに切った厚切りベーコンをフライパンで焼く。
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- 3
- じゃがいもは竹串が通るくらい茹でたら茹でていたお湯を捨て、鍋を揺すり、粉ふきいもにする。
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- 4
- 手順2の厚切りベーコンを粉ふきいもと混ぜ合わせ岩塩(ピンクソルト)を振る。
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- 5
- 器に盛りつけ、ブラックペッパーを振る。
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- 6
- 仕上げにチャービルを乗せる。
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
素材の美味しさをいかした1品を♪