材料(4人分)
- 豚ロース
- 2パック
- レンコン
- 20cmくらいの
- 小松菜
- 半束
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cmくらい
- しょうがチューブ
- 5cmくらい
- 豆板醤チューブ
- 5cmくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは細長に切って5分くらい水につける。
その間に小松菜と豚ロースを細長になるように2cm間隔くらいで切っておく。
-
- 2
- つけておいたレンコン水気切る
-
- 3
- 豚ロースに片栗粉まぶして絡める
手汚れたくないので菜箸で絡めました!
-
- 4
- フライパンにサラダ油熱して豚肉炒める→にんにくチューブとしょうがチューブ入れる
火が通ったらレンコン入れて3分炒めて小松菜を追加して更に3分炒める
-
- 5
- 調味料入れて味整える
もっと辛くしたい方は豆板醤を足してください。
おいしくなるコツ
今回にんにく等チューブを使用しましたのでcmでの説明です。すみません。
きっかけ
中華料理好きだけど外で食べると高いから作りました
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