アプリで広告非表示を体験しよう

豚とレンコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
レンコンのシャキシャキ感を味わいたくて...♪

材料(4人分)

豚ロース
2パック
レンコン
20cmくらいの
小松菜
半束
片栗粉
大さじ1
にんにくチューブ
5cmくらい
しょうがチューブ
5cmくらい
豆板醤チューブ
5cmくらい
サラダ油
大さじ1
鶏ガラ
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは細長に切って5分くらい水につける。
    その間に小松菜と豚ロースを細長になるように2cm間隔くらいで切っておく。
  2. 2
    つけておいたレンコン水気切る
  3. 3
    豚ロースに片栗粉まぶして絡める
    手汚れたくないので菜箸で絡めました!
  4. 4
    フライパンにサラダ油熱して豚肉炒める→にんにくチューブとしょうがチューブ入れる
    火が通ったらレンコン入れて3分炒めて小松菜を追加して更に3分炒める
  5. 5
    調味料入れて味整える
    もっと辛くしたい方は豆板醤を足してください。

おいしくなるコツ

今回にんにく等チューブを使用しましたのでcmでの説明です。すみません。

きっかけ

中華料理好きだけど外で食べると高いから作りました

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の中華料理豚バラ肉豚ロース薄切り豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする