材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 豚こま肉
- 150g
- とりガラスープの素
- 小さじ1
- 刻みのり
- 少量
- いりごま
- 少量
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 豚こま肉をフライパンで炒めます。その間にキャベツをザク切りします。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったらキャベツを入れてさらに炒めます。
キャベツがしんなりしてきたらとりガラスープの素を入れて軽く混ぜ合わせて、キムチを入れてさらに混ぜ合わせます。
-
- 3
- 丼にご飯をいれ2を乗せ、のり、ゴマをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
いろんな種類のキムチがあるので色々楽しめます。
きっかけ
キムチの賞味期限がきれそうだったので作りました。