あまったキムチで簡単豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
キムチのピリ辛感と豚肉の甘味でご飯が止まりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
100g
キャベツ
3枚
豚こま肉
150g
とりガラスープの素
小さじ1
刻みのり
少量
いりごま
少量
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    豚こま肉をフライパンで炒めます。その間にキャベツをザク切りします。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらキャベツを入れてさらに炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたらとりガラスープの素を入れて軽く混ぜ合わせて、キムチを入れてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3
    丼にご飯をいれ2を乗せ、のり、ゴマをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

いろんな種類のキムチがあるので色々楽しめます。

きっかけ

キムチの賞味期限がきれそうだったので作りました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚丼キムチ中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 20:48
参考にさせていただきました! おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
ありがとうございます。 お役に立てて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする