グルテンフリー!梨のチーズケーキシューサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●チーズケーキ
●焼き梨
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- 2
- 鍋に豆乳を入れて温める
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- 3
- スライスチーズを千切りながら入れ、完全に溶かす
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- 4
- 完全にとけたら、火からおろし、残りのチーズケーキの材料を入れ、まんべんなく混ぜ、耐熱容器に入れる
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- 5
- オーブンを170℃に予熱する
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- 6
- 梨を切る
今回は1cmくらいの角切りにしてみました。
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- 7
- 鉄板に重ならないように並べ、グラニュー糖をまぶす
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- 8
- 4と7を20分間オーブンで焼く
取り出したときは生っぽいけど、冷めると固まってきます!
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- 9
- ●シュー生地
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- 10
- オーブンを220℃に予熱する
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- 11
- たまごとマヨネーズを空気が入るように撹拌し、ふわふわ状態にする
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- 12
- アルミカップや型に11を静かに流し入れる
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- 13
- 20分間オーブンで焼く
焼き上がったあとは、あら熱が取れるまで、オーブンの蓋は開けない!!
開けてしまうと、シュー生地がしぼんでしまう
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- 14
- ★盛付け
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- 15
- シューの上部を切り取る
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- 16
- チーズケーキ、焼き梨をいい感じに盛付ける
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- 17
- 20に19で切り取った部分を乗せたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き梨は、レンチンするとコンポート風になる
チーズケーキは、プリン風の仕上がりです♪
シューは、玉子焼き風
きっかけ
梨の消費!!
グルテンフリーの甘味を作りたい!
で編み出したレシピ
よくよく考えると、それぞれ別々でもいいんじゃね?と気づく(笑)
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グルテンフリーなシュークリーム風おやつ