材料(4人分)
- とりむね肉
- 2枚
- 料理酒
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 大さじ3
- ☆うす口醤油
- 大さじ3
- ○片栗粉
- 50g
- ○小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- とりむね肉をお好みの唐揚げサイズに切り、ポリ袋に入れ料理酒を加えて揉み込み10分程置いておきます。
-
- 2
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- 1のポリ袋に☆を入れてよく揉み込みます。
このまま一晩冷蔵庫で寝かせます。すぐ作りたい場合もできるだけ長い時間寝かせて下さい。
-
- 3
- 新しいポリ袋に○を入れて、2のお肉を10個くらいいれ、衣がまんべんなく付くようによくふってください。
-
- 4
-
- 180度程に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来あがりです。
おいしくなるコツ
生姜は多目に入れた方がオススメです。
きっかけ
こどもがもも肉の唐揚げを噛みきれなかったのでむね肉で作りました。
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