厚揚げでかさまし!簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方

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べーな
厚揚げでかさましして節約!
鶏肉だけでもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも
300から400g
厚揚げ豆腐
2枚入り1枚
コチュジャン
大さじ2
ニンニクチューブ
4㎝
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
醤油
大さじ1
スライスチーズ
4枚
ニラ
半束
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりももにくを一口サイズに切って、全ての調味料と揉み込む。全体に馴染んだら、片栗粉を加えてさらに揉み込む
  2. 2
    厚揚げを一口サイズ、ニラを5センチ幅に切っておく
  3. 3
    フライパンで揉み込んだ鶏肉を中火で焼いていく。片面火が通ったらひっくり返して弱火にし、厚揚げを加える。そして、蓋をする。
    焦げやすいので必要時火力調整してください。
  4. 4
    5分ぐらいたったら、鶏肉につけた味付けが厚揚げに絡むように混ぜ炒めます。
    混ざり合ったら、火が通るまで蓋をして加熱。目安3-5分。
  5. 5
    ニラを加えて混ぜ合わせ、チーズを上に乗せて溶けたら完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意!千切りキャベツは必要時用意してください。進みます。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみその他の韓国料理チーズタッカルビ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 17:20
食べ応えのある一品に\(^o^)/ですっ!! 美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
美味しく作れてよかったです! レポートありがとうございます!

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