牛肉と糸蒟蒻いり変わりきんぴら レシピ・作り方

牛肉と糸蒟蒻いり変わりきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
牛肉と糸蒟蒻を入れたボリュームのあるきんぴら♪
お弁当のおかずにもオススメです♡

材料(2人分)

  • 蓮根(10cmくらいの小さめサイズ) 1パック分(5個くらい)
  • 人参 1/3本~
  • 糸蒟蒻(あく抜き不要なもの) 1袋
  • 牛バラ肉 200g~
  • ●みりん 大2
  • ●日本酒 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大2と1/2
  • ●小豆島つゆの素(和風だし) 小1
  • ☆葱(トッピング用.斜め輪切り) ひとつまみ~
  • 大1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて薄く切り、酢水にさらしてあく抜きする。
  2. 2 人参、糸蒟蒻、牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油を入れたフライパンに、ザルにあげて水気を切った蓮根を入れて炒める。
  4. 4 蓮根に火が通ったら人参→糸蒟蒻→牛バラ肉の順に炒める。
  5. 5 材料欄の●の調味料類で味を調え火を止めて器に盛りつける。
  6. 6 仕上げに☆トッピング用の葱を上に乗せる。

きっかけ

蓮根と人参のきんぴらに牛肉を入れて美味しさとボリュームUP!

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570022232
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)糸こんにゃくにんじんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る