牛肉と糸蒟蒻いり変わりきんぴら レシピ・作り方
![牛肉と糸蒟蒻いり変わりきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9aad8a49cbc8b1e82831c0f547f24fe633c308.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて薄く切り、酢水にさらしてあく抜きする。
- 2 人参、糸蒟蒻、牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 油を入れたフライパンに、ザルにあげて水気を切った蓮根を入れて炒める。
- 4 蓮根に火が通ったら人参→糸蒟蒻→牛バラ肉の順に炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類で味を調え火を止めて器に盛りつける。
- 6 仕上げに☆トッピング用の葱を上に乗せる。
きっかけ
蓮根と人参のきんぴらに牛肉を入れて美味しさとボリュームUP!
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570022232
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもオススメです♡