チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
具沢山でお腹いっぱいになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チゲ鍋スープの素
1パック
レタス
1/2玉
玉ねぎ
1個
ニラ
1束
鶏モモ肉
300g
牡蠣
6個
春雨
30g
豆腐
1/2丁
2個
10個くらい

作り方

  1. 1
    野菜類を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏モモ肉は一口大に切る。
  3. 3
    牡蠣はザッと洗う。
  4. 4
    鍋にチゲ鍋スープの素を入れ、火にかける。
  5. 5
    玉ねぎ、鶏肉を入れて煮る。
  6. 6
    豆腐は4等分に切る。
  7. 7
    鶏肉に火が通ってきたら、のこりの具材も入れてさらに煮る。
  8. 8
    全ての具材に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

キムチをトッピングしても美味しいです。

きっかけ

寒い日が続くので、ピリ辛の鍋で温まろうと思い、作りました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋牡蠣鍋キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 10:08
ご馳走様でした(*´ω`*)
。茶々。
チゲ鍋が美味しい季節ですね(*^^*) つくれぽ嬉しいです♡ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする