材料(2人分)
- チゲ鍋スープの素
- 1パック
- レタス
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1束
- 鶏モモ肉
- 300g
- 牡蠣
- 6個
- 春雨
- 30g
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- 麩
- 10個くらい
作り方
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- 1
- 野菜類を洗い、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
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- 3
- 牡蠣はザッと洗う。
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- 4
- 鍋にチゲ鍋スープの素を入れ、火にかける。
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- 5
- 玉ねぎ、鶏肉を入れて煮る。
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- 6
- 豆腐は4等分に切る。
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- 7
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- 鶏肉に火が通ってきたら、のこりの具材も入れてさらに煮る。
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- 8
- 全ての具材に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
キムチをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
寒い日が続くので、ピリ辛の鍋で温まろうと思い、作りました。