アプリで広告非表示を体験しよう

食感がいい♡ブロッコリーの茎のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ブロッコリーの茎をささっと炒めて食感を残した美味しい食材使い切りレシピ♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
2株分~
鷹の爪
1本~
☆ガーリックパウダー
ひとつまみ~
☆岩塩(ピンクソルト)
少々
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎はめちゃくちゃ固そうな部分は切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鷹の爪は種を除き輪切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、ブロッコリーの茎と鷹の爪を入れて中火でささっと炒める。
  4. 4
    ブロッコリーの茎に火が通ってきたなと思ったら一口食べて好みの食感か確認する。
  5. 5
    好みの食感に炒めたら、☆ガーリックパウダーと岩塩(ピンクソルト)で味を調え器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは炒め過ぎると食感がなくなり美味しくないのでささっと炒めるくらいにしてくださいね♪

きっかけ

ブロッコリーの茎部分の甘さと食感が好きなのでシンプルな味付けでおつまみに♪

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食ビールに合うおつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/19 07:43
ブロッコリーペペロンチーノ、美味しかったです♪♪ 雪、大丈夫でした!!ここなっつん様は大丈夫でしたでしょうか…? 寒さがまだまだ続きますが…良き1日を☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬色合い綺麗でとっても美味しそ✨ つやつやですね♡いつも素敵なつくれぽ感謝❦こちらも雪ちらつくくらいで大丈夫でした♪週末あたり寒そうです(-_-;)
2023/02/16 19:29
こんばんは♪ブロッコリーフライパンに入れてから鷹の爪が切れてたことに気づき(꒪д꒪II黒こしょうたっぷり入れて作りました!ごめん! でもとっても美味しくできた♡
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です❣ 黒胡椒たっぷりパンチ効いててビールと絶対合いそう♡ いつも美味しそうな素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする