食感がいい♡ブロッコリーの茎のペペロンチーノ レシピ・作り方

食感がいい♡ブロッコリーの茎のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ブロッコリーの茎をささっと炒めて食感を残した美味しい食材使い切りレシピ♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 2株分~
  • 鷹の爪 1本~
  • ☆ガーリックパウダー ひとつまみ~
  • ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
  • オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎はめちゃくちゃ固そうな部分は切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鷹の爪は種を除き輪切りにする。
  3. 3 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、ブロッコリーの茎と鷹の爪を入れて中火でささっと炒める。
  4. 4 ブロッコリーの茎に火が通ってきたなと思ったら一口食べて好みの食感か確認する。
  5. 5 好みの食感に炒めたら、☆ガーリックパウダーと岩塩(ピンクソルト)で味を調え器に盛りつける。

きっかけ

ブロッコリーの茎部分の甘さと食感が好きなのでシンプルな味付けでおつまみに♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは炒め過ぎると食感がなくなり美味しくないのでささっと炒めるくらいにしてくださいね♪

  • レシピID:1570022140
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食ビールに合うおつまみブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/19 07:43
    食感がいい♡ブロッコリーの茎のペペロンチーノ
    ブロッコリーペペロンチーノ、美味しかったです♪♪
    雪、大丈夫でした!!ここなっつん様は大丈夫でしたでしょうか…?
    寒さがまだまだ続きますが…良き1日を☆☆☆
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/16 19:29
    食感がいい♡ブロッコリーの茎のペペロンチーノ
    こんばんは♪ブロッコリーフライパンに入れてから鷹の爪が切れてたことに気づき(꒪д꒪II黒こしょうたっぷり入れて作りました!ごめん!
    でもとっても美味しくできた♡
  • R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
    2022/12/26 19:31
    食感がいい♡ブロッコリーの茎のペペロンチーノ
    とっても良かったです!
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/02 16:33
    食感がいい♡ブロッコリーの茎のペペロンチーノ
    こんにちは✨実家のブロッコリーで唐辛子なしですが、作りました☘️茎は甘くて、とてもおいしいから好きです♥️今年もここさんにとって、素敵な1年になりますように✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る