食感がいい♡ブロッコリーの茎のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 2株分~
- 鷹の爪 1本~
- ☆ガーリックパウダー ひとつまみ~
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
- オリーブオイル 小2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎はめちゃくちゃ固そうな部分は切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鷹の爪は種を除き輪切りにする。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、ブロッコリーの茎と鷹の爪を入れて中火でささっと炒める。
- 4 ブロッコリーの茎に火が通ってきたなと思ったら一口食べて好みの食感か確認する。
- 5 好みの食感に炒めたら、☆ガーリックパウダーと岩塩(ピンクソルト)で味を調え器に盛りつける。
きっかけ
ブロッコリーの茎部分の甘さと食感が好きなのでシンプルな味付けでおつまみに♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは炒め過ぎると食感がなくなり美味しくないのでささっと炒めるくらいにしてくださいね♪
- レシピID:1570022140
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2023/12/19 07:43ブロッコリーペペロンチーノ、美味しかったです♪♪
雪、大丈夫でした!!ここなっつん様は大丈夫でしたでしょうか…?
寒さがまだまだ続きますが…良き1日を☆☆☆ -
Guuママ2023/02/16 19:29こんばんは♪ブロッコリーフライパンに入れてから鷹の爪が切れてたことに気づき(꒪д꒪II黒こしょうたっぷり入れて作りました!ごめん!
でもとっても美味しくできた♡ -
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2022/12/26 19:31とっても良かったです!
-
とらねこのぱせり2022/01/02 16:33こんにちは✨実家のブロッコリーで唐辛子なしですが、作りました☘️茎は甘くて、とてもおいしいから好きです♥️今年もここさんにとって、素敵な1年になりますように✨