小松菜と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
まとめて作って、作り置きしてます。
あと、一品ほしいときや朝食に便利です。

材料(3-4人分)

干し切り干し大根
50g
小松菜
1袋
油揚げ
1枚
しいたけ
1-2個
ごま油
小さじ1
醤油、みりん風調味料、めんつゆ
各大さじ4
100cc
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    干し切り干し大根を水で戻し、水気をきる
  2. 2
    小松菜を5センチ程度に切り、下茹でしておく
  3. 3
    しいたけ、油揚げは細切りにしておく
  4. 4
    ごま油で戻した干し切り干し大根と油揚げ、しいたけを軽く炒める
  5. 5
    水、調味料全てを加えて水気が、無くなるまで煮る
  6. 6
    水気が無くなってきたら下茹でした小松菜を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

お好みでいりごまや干し桜エビを加えても美味しいです。

きっかけ

作り置きレシピです

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜100円以下の節約料理フライパン一つでできる小松菜切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする