材料(3-4人分)
- 干し切り干し大根
- 50g
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 1-2個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、みりん風調味料、めんつゆ
- 各大さじ4
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干し切り干し大根を水で戻し、水気をきる
-
- 2
- 小松菜を5センチ程度に切り、下茹でしておく
-
- 3
- しいたけ、油揚げは細切りにしておく
-
- 4
- ごま油で戻した干し切り干し大根と油揚げ、しいたけを軽く炒める
-
- 5
- 水、調味料全てを加えて水気が、無くなるまで煮る
-
- 6
- 水気が無くなってきたら下茹でした小松菜を混ぜて完成!
おいしくなるコツ
お好みでいりごまや干し桜エビを加えても美味しいです。
きっかけ
作り置きレシピです
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あと、一品ほしいときや朝食に便利です。