アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンde紅白肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
おせちにも!?
にんじんと大根を格子に並べることで、紅白でおめでたく!
和風だしだけの味付けなので、しっぽり楽しめる♪

材料(2人分)

にんじん
100g
大根
100g
和風だし
大さじ3
豚肉
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根を長い細く棒状に切る
  2. 2
    1に和風だし(分量の半分くらい)をまぶし、耐熱容器に重ならないように並べる
  3. 3
    ラップをして、3分間レンチンする
  4. 4
    格子状になるように、3のにんじんと大根を重ね、豚肉で巻き、残りの和風だしを全面にまぶす
  5. 5
    4を耐熱容器に戻し、5分間レンチン

    豚肉に火が通っていればOK
  6. 6
    触れるくらいあら熱をとったら、お好みの大きさに切り、お召し上がりください♪

おいしくなるコツ

手順1で切り出す際、にんじんと大根の太さ・長さを揃えておくとよい 手順3でレンチンすると、煮汁がたっぷり出てるかも。 おいしいので、そのまま使います♪

きっかけ

大根消費!

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の電子レンジで作る料理豚バラ肉にんじん大根
料理名
紅白肉巻き

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする