材料(2人分)
- にんじん
- 100g
- 大根
- 100g
- 和風だし
- 大さじ3
- 豚肉
- 300g
作り方
-
- 1
- にんじん、大根を長い細く棒状に切る
-
- 2
- 1に和風だし(分量の半分くらい)をまぶし、耐熱容器に重ならないように並べる
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- 3
- ラップをして、3分間レンチンする
-
- 4
- 格子状になるように、3のにんじんと大根を重ね、豚肉で巻き、残りの和風だしを全面にまぶす
-
- 5
- 4を耐熱容器に戻し、5分間レンチン
豚肉に火が通っていればOK
-
- 6
- 触れるくらいあら熱をとったら、お好みの大きさに切り、お召し上がりください♪
おいしくなるコツ
手順1で切り出す際、にんじんと大根の太さ・長さを揃えておくとよい
手順3でレンチンすると、煮汁がたっぷり出てるかも。
おいしいので、そのまま使います♪
きっかけ
大根消費!
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にんじんと大根を格子に並べることで、紅白でおめでたく!
和風だしだけの味付けなので、しっぽり楽しめる♪