爽やか♡ちょっと甘酸っぱい梅ドレッシング レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ●梅肉
- 大2
- ●砂糖
- 大1弱
- ●醤油
- 大1/2
- ●みりん
- 大1
- ●りんご酢
- 大1
- ◎オリーブオイル
- 大3~
作り方
-
- 1
- ボウルに材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 混ざったら◎オリーブオイルを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 【用途】サラダやパスタや煮物等にどうぞ♪
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してくださいね♪
砂糖が入ってちょっと甘めの梅ドレッシングです。
きっかけ
爽やかな梅ドレッシングを食べたかったので♡
サラダや煮物に使えて便利♡