アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
レンジで時短。
寒い日に食べたくなるほっこり南瓜のお味噌汁。
わかめと合わせました。

材料(4人分)

南瓜
1/4個
700ml
千代の一番(だし)
1パック
乾燥わかめ
5g
合わせ味噌
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗って5分くらいレンジで加熱する。
  2. 2
    かぼちゃの種をとり、一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水、千代の一番、かぼちゃ、乾燥わかめを入れて火にかける。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください。

きっかけ

寒くてほっこり系お味噌汁が食べたくなって。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする