おつまみ♪なんちゃって梅水晶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
軟骨の代わりにはるさめで代用!梅水晶

材料(2人分)

はるさめ
30g
熱湯
1/2カップ
きゅうり
1本
ねり梅 ※梅干しでも可
大さじ1
和風だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    はるさめを熱湯で戻す
  2. 2
    1ときゅうりを切る

    はるさめ→1~2cmくらい
    きゅうり→千切り

    梅干しでする場合は、梅干しの種を取って叩いておく
  3. 3
    全部を和えれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

はるさめは、固めに戻すと本物の梅水晶っぽい気がする そして、出来立てすぐに食べるのがオススメ! きゅうりの水分を吸って、どんどんただの春雨になっていきます(笑)

きっかけ

きゅうりがある。 梅水晶食べたい。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
魚介類を使わない料理のちょいテク・裏技混ぜるだけでおつまみきゅうり
料理名
梅水晶

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする