材料(2人分)
- はるさめ
- 30g
- 熱湯
- 1/2カップ
- きゅうり
- 1本
- ねり梅 ※梅干しでも可
- 大さじ1
- 和風だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- はるさめを熱湯で戻す
-
- 2
- 1ときゅうりを切る
はるさめ→1~2cmくらい
きゅうり→千切り
梅干しでする場合は、梅干しの種を取って叩いておく
-
- 3
- 全部を和えれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
はるさめは、固めに戻すと本物の梅水晶っぽい気がする
そして、出来立てすぐに食べるのがオススメ!
きゅうりの水分を吸って、どんどんただの春雨になっていきます(笑)
きっかけ
きゅうりがある。
梅水晶食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません