材料(2~人分)
- パスタ
- 160g~
- 牛小間肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オレガノ(ドライタイプ)
- 小1/3~
- ◎トマトケチャップ
- 大1
- ◎ホールトマト
- 1缶
- ●日本酒
- 50cc~
- ●お湯
- 180cc
- ●コンソメ(固形)
- 1個
- ☆塩
- ふたつまみ~
- ☆胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 牛小間肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
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- 3
- オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、玉ねぎを炒める。
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- 4
- 強めに塩と胡椒をした牛小間肉を加えて炒める。
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- 5
- オレガノと材料欄の◎ホールトマトとトマトケチャップを加えて炒める。
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- 6
- 材料欄の●の調味料を加えて煮詰める。
(さらさらした状態からどろっとした状態になるまで)
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- 7
- 煮詰めたら粗熱を取り、レードル等で牛小間肉や玉ねぎを潰す。
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- 8
- 再び火にかけ、味見をして好みの味に調える。
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- 9
- パスタを袋に記載されている通りに茹でて、それぞれのパスタプレートに盛りつける。
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- 10
- 手順8の出来上がったパスタソースをかける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
お好みでチーズをトッピングしても♡
きっかけ
我が家の定番パスタ♪