材料(2人分)
- 人参
- 3本
- 塩
- 小1/3
- ☆【おかずラー油】
- 大1~
- ☆貝割れ菜
- ひとつまみ分~
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は細いせん切りに切る。
(スライサーを使うと早く綺麗に切れて便利♪)
-
- 2
- 油を入れたフライパンに人参を入れて、弱火から中火で甘味が出るまでじっくり炒める。(最低15分以上)
-
- 3
- 塩を加えて味を調える。
-
- 4
- 器に盛りつけ、中心に【おかずラー油】を乗せる。
-
- 5
- 仕上げに、食べやすい長さに切った貝割れ菜を散らす。
おいしくなるコツ
人参は出来るだけ細く、炒める時は弱火から中火の間でじっくり炒めて甘味を出してくださいね♪
きっかけ
人参をたっぷり食べれる我が家で定番のレシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒の肴にもってこい♡