アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛♡人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
じっくり炒めて甘味を出した人参と【おかずラー油】の旨辛で絶妙♪
酒の肴にもってこい♡

材料(2人分)

人参
3本
小1/3
☆【おかずラー油】
大1~
☆貝割れ菜
ひとつまみ分~
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細いせん切りに切る。
    (スライサーを使うと早く綺麗に切れて便利♪)
  2. 2
    油を入れたフライパンに人参を入れて、弱火から中火で甘味が出るまでじっくり炒める。(最低15分以上)
  3. 3
    塩を加えて味を調える。
  4. 4
    器に盛りつけ、中心に【おかずラー油】を乗せる。
  5. 5
    仕上げに、食べやすい長さに切った貝割れ菜を散らす。

おいしくなるコツ

人参は出来るだけ細く、炒める時は弱火から中火の間でじっくり炒めて甘味を出してくださいね♪

きっかけ

人参をたっぷり食べれる我が家で定番のレシピです♡

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
にんじんかいわれ大根ラー油・食べるラー油ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする