旨辛♡人参しりしり レシピ・作り方

旨辛♡人参しりしり
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
じっくり炒めて甘味を出した人参と【おかずラー油】の旨辛で絶妙♪
酒の肴にもってこい♡

材料(2人分)

  • 人参 3本
  • 小1/3
  • ☆【おかずラー油】 大1~
  • ☆貝割れ菜 ひとつまみ分~
  • 大1

作り方

  1. 1 人参は細いせん切りに切る。
    (スライサーを使うと早く綺麗に切れて便利♪)
  2. 2 油を入れたフライパンに人参を入れて、弱火から中火で甘味が出るまでじっくり炒める。(最低15分以上)
  3. 3 塩を加えて味を調える。
  4. 4 器に盛りつけ、中心に【おかずラー油】を乗せる。
  5. 5 仕上げに、食べやすい長さに切った貝割れ菜を散らす。

きっかけ

人参をたっぷり食べれる我が家で定番のレシピです♡

おいしくなるコツ

人参は出来るだけ細く、炒める時は弱火から中火の間でじっくり炒めて甘味を出してくださいね♪

  • レシピID:1570021948
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかいわれ大根ラー油・食べるラー油ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る