アプリで広告非表示を体験しよう

カレーで余ったら☆らっきょうタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
カレーで余った甘酢漬けらっきょうをタルタルにしたら、やみつき美味しすぎ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘酢漬けらっきょう
12粒
ゆで卵
1個
☆コショウ
3振り
☆塩
2つまみ
♪マヨネーズ
山盛り大さじ2杯
♪穀物酢
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうを5ミリ角くらいの大きさに切る。
    ゆで卵は殻を剥き、黄身は細かく、白身は粗めに潰しておく。
  2. 2
    1と☆を混ぜてから、♪を入れてよく混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

塩コショウはゆで卵にしっかり味をつけてから、マヨネーズでクリーミーな感じにしたかったので、あえて段階を分けて加えました☆

きっかけ

カレーの残りが微妙にあったので前から気になってたタルタルソースを作ってみました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
らっきょう100円以下の節約料理タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 06:02
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
作っていただけて嬉しいです☆ ありがとうございます(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする