アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食欲そそるゴマ油とガーリックが効いた一品です♪

材料(1人分)

豚バラ
150g
ご飯
1合
1個
濃口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
3cm
ガーリック
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    濃口醤油、砂糖、酒、生姜チューブ、ガーリック、ゴマ油を混ぜ合わせておく

    タッパに豚バラを並べて混ぜ合わせた調味料を入れて、落としラップをし、冷蔵庫で半日休ませる
  2. 2
    鍋に卵と水をヒタヒタにはり、火にかける

    沸騰したら、弱火にして8分茹でる

    氷水にとり、殻を剥いて、薄切りにしておく
  3. 3
    フライパンに油をしいて、火にかける

    漬け込んだ豚バラを焼いていく

    両面焼けたら、どんぶりにご飯をよそい、豚バラと卵を盛り付けたら、完成

きっかけ

安く豚バラを仕入れたので作成しました♪

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豚丼100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする