材料(1人分)
- 豚バラ
- 150g
- ご飯
- 1合
- 卵
- 1個
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
- ガーリック
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 濃口醤油、砂糖、酒、生姜チューブ、ガーリック、ゴマ油を混ぜ合わせておく
タッパに豚バラを並べて混ぜ合わせた調味料を入れて、落としラップをし、冷蔵庫で半日休ませる
-
- 2
- 鍋に卵と水をヒタヒタにはり、火にかける
沸騰したら、弱火にして8分茹でる
氷水にとり、殻を剥いて、薄切りにしておく
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
漬け込んだ豚バラを焼いていく
両面焼けたら、どんぶりにご飯をよそい、豚バラと卵を盛り付けたら、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません