簡単!豚こまと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

簡単!豚こまと切り昆布の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ミネラル豊富な海藻を子供でも食べやすく、ご飯にも合うし簡単なのでよく作ってます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はサッと洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 豚こまを油で炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら切り昆布を入れ、炒める。
  4. 4 ある程度炒めたらみりん、醤油を入れて炒める。味をみて醤油を足して下さい。

きっかけ

以前購入したお弁当に昆布が入っていて、子供がおいしと言っていたので作りました。

  • レシピID:1570021780
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る