アプリで広告非表示を体験しよう

ねじりペンネのバジルソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
味が絡まりやすいペンネを使用しました♪

材料(1人分)

ペンネ
80g.
ジャガイモ
1/2個
タマネギ
1/4個
人参
30g
ネギ
1/2本
ウインナー
3本
適量
胡椒
適量
バジルソース
1人前
白ワイン
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて、小口サイズに切る

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    人参は皮を剥いて、小口サイズに切る

    ネギは3cm幅に切る

    ウインナーは4等分にする
  2. 2
    鍋に塩(分量外、大さじ2くらい)を入れて水をたっぷり入れて火にかける

    沸騰したら、ペンネを入れて9分茹でる
  3. 3
    フライパンに油をしいて、火にかける

    ジャガイモ、タマネギ、人参、ウインナーを炒めていく

    火が通ったら、ネギを入れて軽く炒めていく

    塩、胡椒をふる
  4. 4
    茹でたパスタを入れて、バジルソースを絡める

    強火にして、白ワインを入れてひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

バジルソースを安く手に入れたので♪

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする