作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、小口サイズに切る
タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
人参は皮を剥いて、小口サイズに切る
ネギは3cm幅に切る
ウインナーは4等分にする
-
- 2
- 鍋に塩(分量外、大さじ2くらい)を入れて水をたっぷり入れて火にかける
沸騰したら、ペンネを入れて9分茹でる
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
ジャガイモ、タマネギ、人参、ウインナーを炒めていく
火が通ったら、ネギを入れて軽く炒めていく
塩、胡椒をふる
-
- 4
- 茹でたパスタを入れて、バジルソースを絡める
強火にして、白ワインを入れてひと煮立ちさせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません